如今,即使留學英國名氣響的大學,讀熱門專業,也不等於會找到好工作。因此,與其千軍萬馬去擠熱門專業的“獨木橋”,不如放平心態,讀一些實用的專科或職業課程,回國找份灰領工作,這是時下英國留學市場上的一股新潮流。隨著回國就業難問題日益凸顯,國內學生的前往英國留學的觀念日趨理性化。高學歷的精英路線,並非適合每個人,相比之下,出國學習一技之長,才是大多數人的立身之本。

 

灰領專業熱銷英國留學市場

 

近期舉行的幾場英國留學展反映出這樣一個現象:雖然商科、IT專業仍高燒不退,但國內學生在選擇前往英國留學專業時已明顯趨於務實,對電子商務、物流等灰領專業表現出越來越濃厚的興趣,甚至一些學生,也開始轉投到理工學院、職業技術學院這些專門定制灰領人才的海外院校。

 

記者從英國留學代辦公司瞭解到的情況也是如此。

 

據瞭解,最近幾年,隨著國內英國留學市場金礦效應的日益顯現,一些國外職業學校也開始搶灘台灣市場,推出各類職業教育培訓課程。

 

英國留學的灰領專業的兩個優勢

 

金融、商科、IT、國際貿易、經濟管理……這些與高收入緊密聯繫的專業,一直是英國留學學生就讀的“大熱門”。然而,一窩蜂地上,同類人才過剩,使得工作難找。英國留學專家提醒說,出國留學不要只盯著學歷教育,國外職業教育也有一定優勢:

 

優勢一:國外職業教育成熟

 

國外的高等職業教育大多都已相當成熟,在硬體設施、教學品質等方面都處於較高的水準,而且,培養目標明確,強調專業技能,並形成了各自的優勢專業,如韓國的美容專業、瑞士的酒店管理專業等。

 

優勢二:回國就業前景良好

 

隨著全球製造業中心逐步轉移,市場對應用型高級技工人才的需求與日俱增。高等職業教育培養目標就是具有一技之長的灰領人才,與國內就業市場的需求較為吻合,學生學成回國後更有用武之地。

 

目前國內就業市場上,“技術高手”的發展空間要比“學歷高手”寬廣許多,因此,國內學生可選擇前往英國留學攻讀職業教育中一些有發展潛力的專業。

 

資料來源:中英網  www.uker.net    2010-5-10
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


迪恩斯D&S Education是一家獨一無二的留學中心,提供親切、完整英國留學諮詢服務。年年締造『英國名校』錄取的優異榜單。更是專業的『語言學校』代辦中心。提供美國遊學、加拿大遊學、英國遊學、澳洲遊學、紐西蘭遊學服務。

關於迪恩斯留學遊學:
* 我們合法立案,是中華民國留學服務商業公會會員。

*
獲得97年度教育部留遊學代辦業者合約審查【最高分5分】的榮耀。
*
所有顧問皆通過英國文化協會British Council的顧問資格考試,取得證書。
*
獲得英國文化協會頒發之【最佳團隊獎Best Team】。
*
每年受邀參訪國外各大名校、及受訪國內媒體。
*
應邀於誠品書局演講,關於英國留學及美、加、英、澳、紐遊學的申請技巧。

歷年來,迪恩斯已成功輔導上千位同學,順利進入英國名校,以及赴美、加、英、澳、紐學習英文。

迪恩斯優異的口碑,在上班族、家長圈及全國各大專院校間傳開,造福更多的學子,實現留學遊學的夢想。

迪恩斯英國留學代辦的特色:
我們的不同,因著我們重視『專業』與『品質』。
迪恩斯顧問,每年不定期出國親自考察。
帶回各校最新的資料及親自拍攝的影片。
延聘各領域的資深專家,一對一職涯諮詢,選擇最適合該學生攻讀的學位。
以一對一『採訪式』寫作方法,由世界名校畢業的該領域資深顧問,親自量身訂做,代寫最有力的英國留學申請文件。(履歷、讀書計劃、推薦信)
每年我們的專業團隊,將學生一個個的送進英國留學名校,世界500大學府。

在迪恩斯,最大的資產就是顧問的功力。

*英國留學代辦申請,找最專業的顧問團隊 --- 迪恩斯留學遊學專門家!
*
美國遊學、加拿大遊學、英國遊學、澳洲遊學、紐西蘭遊學的美好經驗,就從迪恩斯出發!

聯絡迪恩斯留學遊學專門家 D&S Education
電話
: 02-8771-9141
網址: www.dns-edu.com
E-mail: support@dns-edu.com
地址: 台北市忠孝東路四段14810F -2 (捷運忠孝敦化站5號出口)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    迪恩斯留遊學專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()