會計類專業一向深受中國學生的歡迎。前不久我們介紹了在一家英國本地會計師事務所任合夥人的朱曆。這次,我找到了年輕一代的代表。廣東女孩岳韻 2008年從英國蘭卡斯特大學會計和金融專業畢業之後,成為全球四大會計師事務所之一的審計員。

 

岳韻來英國留學讀大學之前,在荷蘭渡過了中學階段,因為對英國教育的仰慕選擇來到這裏。

 

嶽韻一開始在英格蘭西北部的蘭卡斯特大學(Lancaster University)攻讀的是商學本科。

 

優勢

 

一年之後,小嶽現在供職的公司在該校開設了會計與金融本科(BSc Accounting and Finance)。這個專業為期四年,其中大一和大四各有3個月、大三有一整年的定向實習安排。

 

那麼,小嶽有什麼優勢呢?

 

她說,自己在不同的國家有學習經驗,大學期間也積極地參加課外活動,不但是學校經濟學會的會長,還參加過商業奧林匹克競賽,取得了前三名的好成績。

 

在英國留學實習期間表現優良的嶽韻,在畢業之後順利成章地留在這家公司工作。

 

審計

 

作為全球四大會計師事務所之一,就算被錄用,這家公司的淘汰率也是很高的。小嶽坦言,員工只有兩次考會計師證的機會,如果兩次都不及格的話就會馬上被辭退。

 

她介紹,如果是做會計,那可能是專注於某一個方面,比如入賬、出賬等等,而審計則要關注到各個方面,不是只看到會計方面的,也看到了公司的內部運作情況。

 

小嶽還說,審計員要把一家公司內部資金的運作看得非常透徹,經常是每個星期為不同的客戶服務,看到公司各個方面是如何協調的,所以是挺有意思的工作。

 

建議

 

那麼,嶽韻對希望或者正在英國留學攻讀這個專業的同學們有什麼建議呢?

 

她建議,大家在讀書的時候踴躍參加一些有意義的課外活動。她還覺得,找到有意義的兼職或者實習機會也是非常好的培養。

 

她強調,大公司看中的技能,很多都會通過課外活動、兼職或者實習表現出來,給申請人加分。

 

資料來源:  中英網  www.uker.net   2010-6-25
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

迪恩斯D&S Education是一家獨一無二的留學中心,提供親切、完整英國留學諮詢服務。年年締造『英國名校』錄取的優異榜單。更是專業的『語言學校』代辦中心。提供美國遊學、加拿大遊學、英國遊學、澳洲遊學、紐西蘭遊學服務。

關於迪恩斯留學遊學:
* 我們合法立案,是中華民國留學服務商業公會會員。
*
獲得97年度教育部留遊學代辦業者合約審查【最高分5分】的榮耀。
*
所有顧問皆通過英國文化協會British Council的顧問資格考試,取得證書。
*
獲得英國文化協會頒發之【最佳團隊獎Best Team】。
*
每年受邀參訪國外各大名校、及受訪國內媒體。
*
應邀於誠品書局演講,關於英國留學及美、加、英、澳、紐遊學的申請技巧。

歷年來,迪恩斯已成功輔導上千位同學,順利進入英國名校,以及赴美、加、英、澳、紐學習英文。

迪恩斯優異的口碑,在上班族、家長圈及全國各大專院校間傳開,造福更多的學子,實現留學遊學的夢想。

迪恩斯英國留學代辦的特色:
我們的不同,因著我們重視『專業』與『品質』。
迪恩斯顧問,每年不定期出國親自考察。
帶回各校最新的資料及親自拍攝的影片。
延聘各領域的資深專家,一對一職涯諮詢,選擇最適合該學生攻讀的學位。
以一對一『採訪式』寫作方法,由世界名校畢業的該領域資深顧問,親自量身訂做,代寫最有力的英國留學申請文件。(履歷、讀書計劃、推薦信)
每年我們的專業團隊,將學生一個個的送進英國留學名校,世界500大學府。
在迪恩斯,最大的資產就是顧問的功力。

*英國留學代辦申請,找最專業的顧問團隊 --- 迪恩斯留學遊學專門家!
*
美國遊學、加拿大遊學、英國遊學、澳洲遊學、紐西蘭遊學的美好經驗,就從迪恩斯出發!

聯絡迪恩斯留學遊學專門家 D&S Education
電話: 02-8771-9141
網址: www.dns-edu.com
E-mail: support@dns-edu.com
地址: 台北市忠孝東路四段14810F -2 (捷運忠孝敦化站5號出口)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    迪恩斯留遊學專家 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()